Café Com Amigos - Café Diferente

terça-feira, julho 08, 2008

Café diferente

Copiado totalmente do site da Veja On-line!

Fernando Lemos/Strana


Café quente e amargo é falta de imaginação. Basta conferir os cardápios das cafeterias para descobrir formas bem mais criativas de tomar um cafezinho. Existem variações com creme, com chocolate e até com sorvete. A engenheira de alimentos Eliana de Almeida, barista do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo, explica que o segredo é combinar ingredientes que tenham leite. E, se a opção for uma mistura gelada, é só liquidificar cubos de gelo feitos com café. Ela enumera algumas receitas simples para fazer em casa o mesmo que se consome nas lojas.

Mocaccino
Café quente, espuma de leite e um bombom de chocolate sem recheio ou tablete de chocolate meio amargo. Coloque o bombom ou chocolate na xícara e acrescente o café e a espuma

Irish coffee
Uma colher de açúcar, creme de leite, meia xícara de café quente e uma dose de uísque. Misture o uísque com o açúcar, acrescente o café e cubra com creme de leite

Cappuccino
Misture café forte e quente, leite quente e espuma de leite (leite morno batido no liquidificador) em doses iguais. Adicione chocolate em pó e canela à vontade

Café com chantilly
Bata creme de leite com açúcar de baunilha. Coloque o café na xícara e acrescente o creme ou sirva os dois separados para não esfriar o café

Frapê de café
Bata no liquidificador duas bolas de sorvete de creme, um copo de leite integral gelado, três colheres de sopa de leite condensado e seis cubos de gelo de café. Deixe gelar

Graças à Liciane Inácio.

Tenho dito!

3 comentários:

Sayuri disse...

Adoooro café!

Eu tinha lido algo sobre isso tbm, mas faz bastante tempo, nem lembrava que era na Veja Online!

Sayuri disse...

Adoooro café!

Eu tinha lido algo sobre isso tbm, mas faz bastante tempo, nem lembrava que era na Veja Online!

Sayuri disse...

Adoooro café!

Eu tinha lido algo sobre isso tbm, mas faz bastante tempo, nem lembrava que era na Veja Online!