Copiado totalmente do site da Veja On-line!
| Fernando Lemos/Strana |
Café quente e amargo é falta de imaginação. Basta conferir os cardápios das cafeterias para descobrir formas bem mais criativas de tomar um cafezinho. Existem variações com creme, com chocolate e até com sorvete. A engenheira de alimentos Eliana de Almeida, barista do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo, explica que o segredo é combinar ingredientes que tenham leite. E, se a opção for uma mistura gelada, é só liquidificar cubos de gelo feitos com café. Ela enumera algumas receitas simples para fazer em casa o mesmo que se consome nas lojas.
Mocaccino
Café quente, espuma de leite e um bombom de chocolate sem recheio ou tablete de chocolate meio amargo. Coloque o bombom ou chocolate na xícara e acrescente o café e a espuma
Uma colher de açúcar, creme de leite, meia xícara de café quente e uma dose de uísque. Misture o uísque com o açúcar, acrescente o café e cubra com creme de leite |
Cappuccino
Misture café forte e quente, leite quente e espuma de leite (leite morno batido no liquidificador) em doses iguais. Adicione chocolate em pó e canela à vontade
Café com chantilly
Bata creme de leite com açúcar de baunilha. Coloque o café na xícara e acrescente o creme ou sirva os dois separados para não esfriar o café
Bata no liquidificador duas bolas de sorvete de creme, um copo de leite integral gelado, três colheres de sopa de leite condensado e seis cubos de gelo de café. Deixe gelar
Graças à Liciane Inácio.
Tenho dito!
3 comentários:
Adoooro café!
Eu tinha lido algo sobre isso tbm, mas faz bastante tempo, nem lembrava que era na Veja Online!
Adoooro café!
Eu tinha lido algo sobre isso tbm, mas faz bastante tempo, nem lembrava que era na Veja Online!
Adoooro café!
Eu tinha lido algo sobre isso tbm, mas faz bastante tempo, nem lembrava que era na Veja Online!
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